• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:41 

Я могу обходиться без наркотиков, но не без музыки. Рахманинов


Молодые шотландские инди-рокеры Modern Faces исполнили одну из своих новых песен "Love Frustrates Me" специально для SFFTV1. Если вы ещё не слышали об этих ребятах, напомню, что они были выбраны Kasabian в качестве support band в новом туре Тома Мэйгана и Ко.

13:21 

Я могу обходиться без наркотиков, но не без музыки. Рахманинов
Буквально на днях, Джастин Вернон, он же Bon Iver, посетил шоу "The Colbert Report", где дал небольшое интервью и исполнил две своих песни: "Calgary" из недавно вышедшего альбома, и... да-да, конечно же "Skinny Love"



И ещё одна песенка

12:58 

Я могу обходиться без наркотиков, но не без музыки. Рахманинов


Ребята из английского фолк-коллектива To Kill A King буквально сегодня выложили видео одной из своих новых песен - Wolves , пока демо-версию естественно.

21:53 

Юные дарования из Нью Йорка

Я могу обходиться без наркотиков, но не без музыки. Рахманинов
Indian Rebound
Стиль: Indie, Glam Rock
Оказали влияние: Girls, T. Rex, The Beach Boys, Alex Turner
Похожие исполнители: Elliot Smith, Arctic Monkeys
Слушателей на last.fm: 202








Track List:

01 - Dance With Me
02 - I'm Not Yours
03 - Make You Mine
04 - Sitges
05 - Sunshine
06 - Tyranny


Скачать



The Wild Honey Pie Presents: Indian Rebound - Dance With Me (Live At Pianos) from The Wild Honey Pie on Vimeo.


И-и-и-и-и снова в мои цепкие ручонки попалась очередная молодая нью-йоркская команда, состоящая из двух молодых парней. Ребята играют (достаточно недавно кстати, коллектив образовался всего пару лет назад) заводной и пофигистичный инди-глэм рок, хотя есть и чертовски лиричные и милые композиции. Большинство критиков связывают их творчество с Girls и Elliot Smith. Сходство, без сомнения, присутствует. При чём сами парни это и не отрицают, а напротив, открыто говорят, что среди кумиров, на которых они равняются, есть и Кристофер Оуэн из тех же Girls, и The Beach Boys и T. Rex - ещё одна фишечка в их саунде - влияние сёрфа и "калифорняка". Ну и конечно же Arctic Monkeys, которых этот дуэт бесспорно напоминает местами. Хоть и американских, но ещё не растерявших весь свой драйв после второго альбома. При чём звук получается "грязнее" и гаражнее что ли, иногда всё это безобразия даже походит на The Strokes. В прошлом году вышла их дебютная EP, содержащая в себе 4 трека. Новый материал потихоньку появляется, но пока доступен только в качестве лайв-выступлений и соответственно лишь ютьюбовских видюшек. В общем, всем тем, кому хочется "грязноватого" нью-йоркского инди-рок'н'ролльчика - милости просим.

15:44 

The Wools - Bastard Song (Live At Pianos)

Я могу обходиться без наркотиков, но не без музыки. Рахманинов

The Wild Honey Pie Presents: The Wools - Bastard Song (Live At Pianos) from The Wild Honey Pie on Vimeo.




Скачать

Всё-таки есть какой-то особенный шарм и очарование в нью-йоркских инди-бэндах. Чем-то неуловимым и непонятным, но всё же цепляют они слушателя. Всё это полностью относится и к молодому коллективу The Wools. Если вы ещё не знакомы с их творчеством - бегом сюда. Данное лайв видео сделано ещё в середине мая, на одном из музыкальных вечеров Live at Pianos. Аудио-запись также прилагается. Приятного прослушивания, а для многих, и знакомства с ребятами.

14:05 

Я могу обходиться без наркотиков, но не без музыки. Рахманинов



Скачать песенку

17 июня фронтмен Arctic Monkeys, Алекс Тёрнер сделал кавер на композицию своего хорошего друга - Майлза Кейна. Происходило всё это действо во время Acoustic Session at OuiFM в Париже.

16:41 

Новый альбом Carolina Liar в конце сентября

Я могу обходиться без наркотиков, но не без музыки. Рахманинов


Новый альбом от лос-анджелесских инди-рокеров Carolina Liar под названием Wild Blessed Freedom выйдет 27 сентября. Новый сингл "Drown" уже совсем скоро.

15:28 

Свеженький концерт Касабианов с Hurricane Festival (06.18.2011)

Я могу обходиться без наркотиков, но не без музыки. Рахманинов


Kasabian - Live at the Hurricane Festival (06.18.2011) Audio 235 kbps - 70-минут счастья со свеженького концерта. ;)

Скачать

13:13 

The Polites - неуловимые австралийцы

Я могу обходиться без наркотиков, но не без музыки. Рахманинов


The Polites
Стиль: Indie Pop
Слушателей на last.fm: 34





Track List:

01 - A Mouth Dry
02 - If It Tastes Right
03 - Someone Else's Rum
04 - The Words You Never Say


Скачать




У меня для вас две новости. Что-что? Начинать с хорошей? Ладно. Среди огромной кучи безвкусного австралийского поп-рока, (да-да, там тоже делают заурядную музыку, как и везде) мне посчастливилось наткнуться на замечательных весёлых ребят из Мельбурна, исполняющих ну очень привлекательный и задорный инди-поп. Их песни отличаются мелодичностью и по крайней мере имеют какой-то намёк на свежесть, в отличие от других серых и однотипных коллективов. "Какая же плохая?"- спросите вы. Всё что известно об этих парнях, это то, что они отыграли с успехом на австралийском концерте молодых талантов Triple J Unearthed, после чего их заметили и они, о чудо, записали дебютную EP. Ну и что здесь плохого? А то, что я понятия не имею, где её достать. Всё что удалось вытащить, это 4 трека в довольно-таки посредственном качестве. Информацию о группе также брать особо неоткуда. Смешно сказать - на ютьюбе мне не попалось ни одной, хоть какой-нибудь, даже любительской, снятой сбоку над ухом у друга или подружки, съёмки с их концертов. Про официальные клипы, как вы понимаете, можно даже не заикаться. Всё что есть в нашем распоряжении - это дефолтный майспэйс, их страничка на фэйсбуке и сайте Triple J - вот и всё.

01:49 

The Antlers выпустили новый клип

Я могу обходиться без наркотиков, но не без музыки. Рахманинов

The Antlers: Every Night My Teeth Are Falling Out from Blake Patrick on Vimeo.


Официальное видео на одну из моих любимых песен из последнего альбома - Every Night My Teeth Are Falling Out

00:29 

Да здравствует пофигизм и развязность!

Я могу обходиться без наркотиков, но не без музыки. Рахманинов

The Ankers
Стиль: Indie Rock'n'Roll, Psychedelic
Слушателей на last.fm: 3 (!)







The Ankers EP (2010)

Track List:

01 - Money Riff
02 - Above The Outside Lines
03 - I Feel Like A Terrorist
04 - Lock Me In A Room
05 - Take The Thrown


Скачать








Что за странное название группы? Что оно означает? Могли бы спросить вы (хотя в наше сумасшедшее время - это ещё цветочки. Да и что собственно здесь такого необычного? Коллективов с The <Вставьте любое слово по желанию> пруд пруди). Действительно, на первый взгляд не понятно, что послужило причиной назвать так музыкальный коллектив (на второй тоже, честно говоря). Чтобы попытаться объяснить это, нужно немного рассказать о самих ребятах. Впрочем, известно о них не так уж и много. Не смотря на то, что группа считается французской, костяк команды составляют два брата австралийца (их вы можете увидеть на обложке EPишки. И нет, они не сиамские близнецы), которые переехали в Париж в 2009-ом году и сколотили там инди-рок группу. Играют парни слегка развязный и приятный на слух психоделичный инди-рок'н'ролльчик. Хотя самая "вкусная" вещь у них, по-моему скромному мнению - это не какая-нибудь залихватская "Money Riff", а спокойная и наплевательская ко всему на свете - "I Feel Like A Terrorist".

Хотя я что-то отвлёкся. Итак, возьмите психоделичность The Doors, смешайте её с попсовостью Битлов, можете добавить по вкусу электро-мотивчиков и пофигистичности Kasabian или же например щепотку других развесёлых французских рокеров - ну скажем, Hushpuppies. Блюдо готово. Дата изготовления - зима прошлого года. Приятного аппетита. Ах да, что же значит само название группы, спросите вы? Дело в том, что в своё время братья играли в другой группе, и называлась она... кхм, просто добавьте буковку "W" в начало. Переводить думаю не нужно. ;)

19:55 

Новый клип от Crystal Stilts

Я могу обходиться без наркотиков, но не без музыки. Рахманинов

Crystal Stilts - Shake the Shackles from Army Of Kids on Vimeo.


Свеженький клип Crystal Stilts на новый сингл "Shack The Shackles". Всё также мрачно, стильно и по пост-панковски, как и раньше.

13:24 

To Kill A King - убийственно лиричный инди-фолк

Я могу обходиться без наркотиков, но не без музыки. Рахманинов

To Kill A King
Стиль: Indie, Folk, Lyrical
Похожие исполнители: Athlete, The National, Mumford & Sons
Слушателей на last.fm: 553








Track List:

01 - Bloody Shirt (Demo)
02 - Bones (Demo)
03 - Choices (Demo)
04 - Cold Skin
05 - Fictional State
06 - Maps (Acoustic cover)
07 - Rays (Demo)
08 - Wrecking Crew (Acoustic Version)
09 - Fictional State (Instrumental)
10 - Fictional State (Radio Edit)


Скачать








Как же всё относительно и изменчиво в мире. По крайней мере в том, в котором я обитаю. Ещё совсем недавно я прослушал To Kill A King и не нашёл в них ничего не обычного, чтобы заинтересовало меня. Но видимо судьба сжалилась надо мной и дала ещё один шанс, и я проникся, чёрт возьми. Тёплый тихий вечер. Настроение как раз под стать творчеству этого коллектива. "Блин, да это же Athlete + The National!" - стукнув себя по лбу, воскликнул я. Нет, всё же решительно нельзя по какому-то скудному 30-секундному отрезку на last.fm оценивать такую музыку, нельзя и всё. А слушать её нужно , как мне кажется, устроившись где-нибудь поудобнее, и, полностью отключившись от всех мыслей и проблем.

To Kill A King - это пятеро парней из Лидса, играющие лиричный инди-фолк. Порой я ловлю себя на мысли, что каждый третий англичанин, как минимум, скрытый "сингер-сонгврайтер" или же числится в какой-нибудь локальной рок-группе, ей богу. Ну да ладно, речь сейчас не об этом. Всё что пока есть в арсенале у этих молодых англичан - сингл "Fictional State", вышедший в начале июня. На данный момент по-моему есть лишь две более менее законченные песни - это, уже упомянутая "Fictional State" и "Cold Skin". Ну и конечно же демо-записи. Собственно благодаря им, я и обратил на ребят внимание, сингл меня не так уж сильно впечатлил. Кстати, кроме акустических демок, там присутствует ещё и кавер на Yeah Yeah Yeahs.

Если коротко и по делу, то To Kill A King, для меня - это лёгкость и воздушность Athlete с задумчивостью и меланхоличностью The National. Сколько бы я не старался придумать ещё какие-то эпитеты или сравнения, охарактеризовавшие эту музыку, у меня ничего не вышло. Конечно же не все песни ещё выглядят полностью доработанными и, что называется, "вылизанными", но не нужно забывать, что это всего лишь демки. Я уверен, к выходу пластинки, они ещё больше похорошеют. А в 6-минутную "Choices" я, кажется, уже влюбился окончательно и бесповоротно.

18:30 

The Juliets - новая EPишка

Я могу обходиться без наркотиков, но не без музыки. Рахманинов



Awaited Season EP (2011)

Track List:

1.Heart In Heart
2.A Perfect Season
3.Fashion


Скачать





Новая EPишечка (при чём абсолютно бесплатная, кстати говоря, инди, йееее) от американских chamber-pop`еров The Juliets. Если вы судорожно перебираете в голове мысли, и всё никак не можете вспомнить, слышали вы их или нет, то вам сюда, в самый конец поста. Звучат ребята всё также мелодично и задорненько. Говорят, альбом уже не за горами.

17:45 

Секс, наркотики и дэнс-панк

Я могу обходиться без наркотиков, но не без музыки. Рахманинов
Hook And The Twin
Стиль: Indie, Electro, Dance-Punk
Похожие исполнители: The Rapture, YOU!
Слушателей на last.fm: 1 752








Track List:

01 - Race for the Bone
02 - Bang Bang Cherry
03 - Theyll Get Your Head


Скачать






Знаете что? Да-да, вы угадали, ещё одни лондонцы у нас в гостях. Но сейчас не будет задумчивых лиричных песененок под гитару. Время для в меру (а может и не совсем) безумного инди-электроклэша и дэнс-панка с тёмными, пост-панковыми мотивчиками на заднем плане. Просто соедините бесшабашность The Rapture с касабиановским магнетизмом "Vlad The Impaler", прибавьте сюда животный драйв французов из YOU!, и у вас появится хоть какое-то представление об этим парнях.

Достаточно сказать, что название этого лондонского дуэта было взято из картины одного из их общего друга, которая висела в мясной лавке. Остаётся лишь догадываться, что же такое было изображено на ней. Не смотря на то, что ребята переехали из какого-то захолустья в английскую столицу, они все ещё считают себя провинциалами, и открыто говорят об этом. Что касается музыкальных инфлайесов, парни отмечают множество коллективов из краут-рока 70-х (Neu!, Harmonia, Cluster и др), кроме того стоит упомянуть и знаменитых исполнителей вроде: Дэвида Боуи, Роберта Уайетта, Дэвида Бирна и даже Бьорк. Сами ребята характеризуют свою музыку, как: Drums Sticks Fire Fire Fire. И на самом деле трудно с этим не согласиться, ритму и динамике уделяется львиная доля внимания в их композициях: и в гипнотической "Race for the Bone", и слегка ядовито-сумасшедшей "Bang Bang Cherry", и, едва ли, не касабиановской "Theyll Get Your Head".

Настораживает лишь один момент, не смотря на то, что дуэт играет уже года с 2008-го, кроме этих самых трёх треков, мне так и не удалось выловить в сети больше ничего интересненького. Хоть они и постоянно выступают, но нового материала что-то не видно (ютьюбовские лайв-видюшки не в счёт). Не говоря уже про обещанный лонгплей ещё пару лет назад...

ах да, спасибо за наводку на группу товарищу KroliG_13 ;)

15:34 

The Border Surrender - раритетный фолк для нашего времени

Я могу обходиться без наркотиков, но не без музыки. Рахманинов


The Border Surrender
Стиль: Indie, Folk, Americana, Blues
Оказали влияние: Neil Young, The Band
Похожие исполнители: Fleet Foxes, Band of Horses, Mumfold & Sons
Слушателей на last.fm: 301







Lean Season (2011)

Track List:

01 - American Car
02 - Blood In The Snow
03 - Neon Motorway
04 - Spanish Coastline
05 - Call To Prayer
06 - If You Pass By Me
07 - Mariners Wife
08 - What Happened at the Estuary
09 - Oh Mary
10 - Photograph from 100 Years Ago


Скачать









"Take some classic country rock, add in a bit of early 80s indie and add the warm atmospherics of Bon Iver, Fleet Foxes and the like and you come something near the sound of The Border Surrender"

Всё-таки безумно приятно открывать для себя новые, ранее неизвестные тебе коллективы, среди огромной кучи остальных... эээ музыкальных групп. От этого тоже получаешь какой-то своеобразный кайф и удовольствие. Хотя я иногда задумываюсь, что бы было, если бы не обратил внимание вот на эту группу например, или в своё время поленился, и не кликнул бы вот по той ссылке и не прослушал бы превьюшку каких-то молодых ребят. А ведь вполне возможно, что я бы никогда познакомился с несколькими бэндами, которые сегодня считаю своими любимыми. Ладно, вступление слегка затянулось, а о самих виновниках сегодняшнего поста я не обмолвился ещё ни разу. Нужно исправляться.

Живут себе поживают в Лондоне четверо парней, играющих... назвать это просто фолком, как-то язык не поворачивается. Цитата, вынесенная в заголовок, хотя и отражает суть, но явно не раскрывает их творчество полностью. Тут вам старая-добрая американа, и блюз с щедрой порцией психоделии, и даже чуть-чуть рок'н'ролла, если хотите. Не забудьте добавить сюда аккордеон и мандолину, которые также присутствуют в наборе инструментов этой группы. Я, честно говоря, уже давно не слышал, что бы в наше время играли такое. Ну т.е. конечно же, если разобрать это всё на отдельные части, то встречается это совсем не редко в наше время, но вот так, чтобы сразу всё вместе и в одно время - это действительно класно. В influence-списке у ребят наберётся добрый десяток известных и вызывающих искренне уважение коллективов и исполнителей: Neil Young, The Band, Bon Iver, Fleet Foxes, Built to Spill, Beirut, Yeasayer, The Shins, Band of Horses, Tom Waits, The Black Keys, можно продолжать и дальше. Всё что имеется у них - 2 EPишки и единственный сингл, вышедший совсем недавно. Всё выпущено в нынешнем году. Хотя если сложить всё это чудо вместе, получится замечательный фолк-альбомчик, я вам доложу. И может быть они не потрясут вас (да конечно же нет) своей свежестью и неординарностью, но такой музыки по-моему очень и очень мало в этом, 2011-ом.

14:27 

Arcade Fire сыграли две песни на новый лад

Я могу обходиться без наркотиков, но не без музыки. Рахманинов


Arcade Fire, на минуточку - обладатели Грэмми за лучший альбом в прошлом году, представили две своих композиции в новой аранжировке. Всё дело происходила в WBEZ's Live Music Thursday, а сами организаторы признались, что это было достаточно необычно, когда в студии находились аж 8 музыкантов. We Used To Wait особенно хороша по-моему мнению. Надеюсь в скором времени люди перестанут спрашивать: "WTF? Кто эти ребята? Никогда раньше их не слышал..."

Arcade Fire perform "Sprawl II" on Sound Opinions from WBEZ on Vimeo.


Arcade Fire performs "We Used To Wait" on Sound Opinions from WBEZ on Vimeo.


23:26 

Много лайвов. Разных и больше! От Portugal. The Man

Я могу обходиться без наркотиков, но не без музыки. Рахманинов


Хочется новых лайвов от Portugal. The Man? Нет проблем! Заходим на их официальном сайте вот сюда и скачиваем лайв-аудиозаписи интересующих вас концертов. Каждый лайв доступен в течение 10 дней после самого события. Сегодня например появилась запись с Little Rock Revolution Music Room show

13:50 

Атмосферный дарк синтипоп прямиком из Штатов

Я могу обходиться без наркотиков, но не без музыки. Рахманинов


Silent Rider
Стиль: Indie, Electro, Synthpop
Слушателей на last.fm: 14


Здесь должно было быть фото группы, но я не нашёл ни одного в интернете.

01 - I Was A Bomb



Скачать



Всё что мне известно об этом молодом Нью-Йоркском дуэте - это то, что играют ребята замечательную индитронику/синтипоп. У них, судя по всему, пока есть лишь одна композиция, один клип и... по-моему ни одного фото с участниками данного коллектива в сети. Майспэйса также не имеется, на last.fm какие-то жалкие 14 слушателей. Так что остаётся лишь довольствоваться страничкой на фэйсбуке и бэндкэмпе. В общем непорядок, ребята. Советую начать знакомство с ними посредством клипа, очень уж он атмосферный и стильный вышел, ну и немного странноватый...

01:56 

The Kooks - The Saboteur

Я могу обходиться без наркотиков, но не без музыки. Рахманинов


Скачать





Новая песня от Куксов. Премьера которой состоялась 13 июня в Zane Lowe's show на Radio 1. Встречайте - The Saboteur Новой "Rainbow" в хорошем качестве естественно нет, а до альбома ещё ой как далеко...

Indie for all

главная