03:43 

Что послушать этой весной?

zonTik7
Я могу обходиться без наркотиков, но не без музыки. Рахманинов
На дворе уже почти середина мая, повсюду зелень и... всё ещё холод на улице, но в душе уже давно всё расцвело и распустилось (в хорошем смысле этого слова, разумеется) Организм требует чего-то нового, яркого и свежего. Как всегда кто-то сетует на то, что почти ничего путного уже давно не появляется, и приходится довольствоваться проверенными временем "старичками" из 80-х и 90-х, а кто-то наоборот ноет о куче релизов, которые не то что вдумчиво расслушать, но даже прокрутить хотя бы по одному разу, не всегда хватает времени. Как всегда истина где-то по серединке. Итак, что же подарили нам первые месяцы 2011-го года?

Warning! Всё ниже написанное является исключительно моим личным мнением. Всё настолько относительно и субъективно, что любой из альбомов, попавших в мой список разочарований, может спокойно быть вашим топ-1 в списке любимых, и наоборот. Поэтому прошу отнестись к этой статье, не как к навязыванию вам чужого мнения, а как к неплохому шансу, найти что-то новенькое и интересное для себя этой весной. Спасибо.




15 лучших релизов этой весны, 10 разочарований начала года и много чего ещё интересного...

@музыка: The Morning Benders - Excuses

URL
Комментарии
2011-05-10 в 17:18 

ЭЭЭ.. почему нет View - Bread And Circuses и Crookes - Chasing After Ghosts???

У меня они бы безусловно попали в топ-10 этого года,
но даже если не в первом, то во втором списке они должны появиться..

badsanta

URL
2011-05-11 в 00:46 

zonTik7
Я могу обходиться без наркотиков, но не без музыки. Рахманинов
View я почему-то физически не переношу ,а насчёт Crookes - сначала действительно хотел их добавить, но всё-таки слишком уж по-The Smith`овски ребята играют. Вторичность так и прёт. :(

URL
2011-05-11 в 09:39 

В чем то соглашусь,

с другой стороны после The Beatles, все в той или иной степени вторично)
И на мое скромное мнение, вторичность - вообще не показатель, как и какая нибудь условная "попсовость". Цепляет или нет - вот самый главный критерий.

Ладно, я когда полностью послушаю первый список, подробнее отпишусь, вообще интересно вести диалог с человеком, который действительно круто разбирается в музыке)
Еще и успеваешь блог вести, я уже давно хотел что-то подробное начать, но времени не хватает, очень)

b.s.

URL
2011-05-28 в 10:13 

psycrow
i'm knocking on kevin's front door.
напоминающий то задумчивых Fleet Foxes, то The National
ну не знаю, я бы поспорил, особенно насчет national - если только совсем отдаленно :hmm:
а насчет того, что альбом классный, согласен: в сравнении с чисто "колдплейным" дебютником у них экспериментов со звуком прибавилось, причем на качество мелодий это не повлияло (как обычно бывает с экспериментальными бэндами, гг). еще рекомендую "kunek" - "flight of the flynns" (2005) - это они же, но под другим именем.

Их новая работа оказалась настолько скучной и неинтересной, что я даже не могу вспомнить хотя бы одну действительно запоминающуюся песню из нового лонгплея. Честно-честно.
а тут совсем не соглашусь: всесторонне приятный сиквел. да и запоминающихся песен, как по мне, хватает: helplessness blues, lorelai, battery kinzie, the shrine/an argument...
то, что слегка зануднее дебютника - это да, но талантливо нудеть тоже надо уметь. так что рекомендую дать еще один шанс и пару-тройку прослушиваний)

2011-06-03 в 16:27 

ах, за что так с Chapel Club - Palace?? они невероятные! послушай ещё раз BLIND, эти слова.... а от голоса солиста вообще можно впасть в кому от удовольствия!

Drowning.

URL
     

Indie for all

главная